Ratatouille

Die Ratatouille ist ein südfranzösisches Gemüsegericht aus geschmorten Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Ursprünglich galt es als Resteessen – heute bereichert es nicht nur die Basenküche.

 

Zutaten für 4 Personen:

1 große Zwiebel
1 große  Zucchini
1 große Aubergine
6 Tomaten
je eine gelbe und rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
3 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL Kräuter der Provence (Oregano, Basilikum, Majoran, Rosmarin, Salbei, Lavendel und Thymian)

 

Zubereitung

Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Olivenöl glasig werden lassen, dann das gewürfelte Gemüse hinzugeben und ca. 20 Minuten im eigenen Gemüsesaft und unter Zugabe aller Gewürze köcheln lassen.

Während des Basenfastens sind Kartoffeln unsere „Freunde“. Sie können die Ratatouille auch gerne mit Kartoffeln servieren.

Guten Appetit

 

Sie möchten ebenfalls basen- und vitalstoffreich entlasten und an einer meiner Basenfasten Wochen teilnehmen? Bitte informieren Sie sich hier über die aktuellen Termine.

Ich freue mich auf SIE.