Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus rohem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien. 100% basischer Genuss. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf und kreieren Sie Ihre ganz eigene Gazpacho.

Zutaten

  • 10 mittelgroße Tomaten, ungeschält
  • 1 Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • ½ mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Olivenöl nativ
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 200ml Wasser (bei Bedarf)

Zubereitung der Gazpacho

Alle Zutaten (außer dem Wasser) in einen Topf geben. Das Gemüse vorher gut waschen und würfeln. Mit einem Pürierstab oder im Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Danach eventuell noch etwas Wasser zugeben und nochmals kurz umrühren.

Die Suppe nun einige Stunden kalt stellen, denn sie wird kalt serviert.

Tipp

Die Mengenangaben sind eine Orientierung. Sie können Ihre Gazpacho ganz nach Ihrem Geschmack zubereiten. Mir schmeckt sie besonders gut mit Basilikum und einer ganzen Salatgurke. Die Zwiebeln und den Knoblauch können Sie auch weglassen. Als Einlage eignen sich Basilikum, Schnittlauch, kleine Gurken- oder Paprikawürfel.

Statt des Wassers können Sie Eiswürfel hinzufügen und pürieren, so ist die Gazpacho ruck zuck fertig.

Guten Appetit