Basenreiche Speisen sind ein vitalstoffreicher und köstlicher Genuss. Lassen Sie sich mit diesem einfachen und schmackhaften Suppengericht in die Welt des Basenfastens führen.

 

Zutaten

Für eine Portion

1 Stange Lauch – in Scheiben geschnitten
1/2 Knolle Sellerie – gewürfelt
1 grüne Zucchini – gewürfelt
150g Mangold oder Spinat
1 grüne Paprika – gewürfelt
1-2 TL. Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker
2 TL. Kokosöl
einige Korianderblätter

 

Zubereitung

Den Lauch im Kokosöl leicht glasig werden lassen. Fügen Sie nun den Sellerie, die Zucchini und die Paprika hinzu und überdecken Sie alles mit Wasser und den 2 TL Gemüsebrühe.
Wenn das Gemüse weich ist, geben Sie den Mangold bzw. den Spinat hinzu und lassen das Gemüse weitere 5 Minuten köcheln. Im Anschluss die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren. Zum Schluss die grüne Gemüsesuppe mit einigen frischen Korianderblätter garnieren. Fertig!

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit 🙂

 

Weitere Rezepte

Während meiner regelmäßigen Basenfastengruppen in Friedrichsdorf erhalten Sie weitere und leckere Basenrezepte, die Ihnen das Entlasten und „Entschlacken“ leicht machen.